Axar.az
Наверх


Казнили женщину, заморившую 9-летнего сына голодом

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вчера в американском штате Техас была казнена 38-летняя Лиза Анна Коулман, заморившая голодом девятилетнего сына своей подруги. Ей была введена в организм смертельная инъекция, сообщает РИА Новости.

В 2004 г. полиция обнаружила в доме Коулман тело ребенка с изуродованным ухом, отекшими руками, следами веревок на запястьях и щиколотках. Проведенная экспертиза показала, что ребенок умер из-за недостаточного питания и пневмонии, на момент смерти мальчик весил всего около 15 килограммов. Выяснилось, что это был сын подруги Коулман - Марселлы Уилльямс.

По решению суда, Коулман была приговорена к смертной казни в 2006 году. Мать ребенка приговорили к пожизненному заключению.

Лиза Анна Коулман стала второй женщиной, казненной в США в этом году, и девятым человеком - в американском штате Техас. Основным препаратом, входящим в состав смертельной инъекции, является пентобарбитал.

Пентобарбитал - используемое в медицине снотворное средство в виде калиевой и натриевой солей. Наиболее известное торговое название - нембутал. В больших дозировках вызывает смерть от остановки дыхания. С 2011 г. используется в США для совершения смертной казни путем инъекции. Применяется для эвтаназии, например, в Нидерландах и американском штате Орегон.

Известно, что с помощью нембутала в 1978 г. покончила с собой любимая женщина поэта Владимира Маяковского Лиля Брик. По одной из версий, смерть известной актрисы и певицы Мэрилин Монро от передозировки нембуталом также была самоубийством.

Дата
2014.09.19 / 11:35
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Погода на завтра

О ситуации на фронте

Президент уволил этих министров и вице-премьеров

Президент ликвидировал этот Госкомитет

В МЧС прошла встреча с военными атташе - Фото

Проведены учения ракетных сил - Фото

Ситуация на фронте

В аэропортах требовали деньги - Ильхам Алиев

Апрельской победе Армии Азербайджана два года

25 лет оккупации Арменией Кельбаджара

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla