Axar.az
Наверх


Есть реальный шанс устроиться на работу в компанию ВР

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Британская BP планирует к 2018 году довести численность местных сотрудников, работающих в ее составе в Азербайджане, до 90 процентов.

Об этом в интервью журналу "SOCAR plus" сказал региональный президент BP по Азербайджану, Турции и Грузии Гордон Биррелл, передает Trend ..

Компания BP является участником проектов разработки блока нефтегазовых месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли», газоконденсатного месторождения «Шах Дениз», нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и Южнокавказского газопровода.

Как отметил Биррелл, в компании работает свыше 2900 граждан Азербайджана, что составляет более 85 процентов квалифицированного персонала BP в стране.

«Мы намерены как минимум довести этот показатель до 90 процентов к 2018 году, что является одним из наших основных обязательств», - сказал он.

Ранее Азербайджан и BP подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обучения местной рабочей силы в Гобустанском региональном учебном центре и меморандум о взаимопонимании по согласованному приему на работу и процессу назначения на должности.

Подписанные документы позволят еще более расширить сотрудничество между сторонами в области национализации местных кадров по востребованным специальностям в нефтегазовом секторе.

Согласно первому документу, BP обязуется провести обучение сотни молодых граждан Азербайджана, проживающих в поселках Сангачал, Умид, Азимкенд и Гобустан. Также этот документ внесет свой вклад в подготовку в стране квалифицированных рабочих кадров. В свою очередь, подписанный меморандум создает надежную основу для регулирования совместной деятельности с целью рационального использования трудовых ресурсов страны. Меморандум позволит SOCAR и BP создать базу национальных кадров по востребованным специальностям и рационально использовать ресурсы этой базы.

Дата
2014.09.18 / 17:00
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Путин обещает "соразмерную реакцию" на расширение НАТО

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Сводка с фронта

«Турецкие звезды» в небе над Баку

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla