Axar.az
Наверх


Как японцы заглядывают под юбки девушек: хитрый прием

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Полиция японской префектуры Киото взялась за владельцев обуви, в которую встроены камеры.

С помощью таких ботинок или кроссовок можно легко, а главное незаметно сделать фото. Покупать обувь, оснащенную такими устройствами, японские законы не запрещают. Однако продавец такой обуви в июле был арестован.

Теперь стражи порядка призвали простых граждан сдать имеющиеся у них «шпионские» ботинки. Они буквально прошли по домам, постучали в каждую дверь и попросили людей отказаться от «высокотехнологичной» обуви.

Как сообщает издание Mainichi, продавца кроссовок со встроенными камерами задержали по подозрению в подстрекательстве к незаконным действиям. Власти решили, что продажа такой обуви провоцирует граждан на незаконную тайную фотосъемку.

«Единственный способ искоренить незаконную фотосъемку – остановить продажу приборов, которые позволяют ее проводить», – считают в полиции.

Кроссовки, оснащенные камерой с дистанционным управлением, продавались в Японии по 30 тысяч иен (около 300 долларов) за пару. Считается, что изначально производители решили встроить видеокамеру в обувь для того, чтобы мужчины могли без труда заглядывать под юбки девушкам.

1 июля в префектуре Канагава задержали 26-летнего мужчину, который держал магазин фото- и видеотехники, а также его сообщников. Они продавали «обувь с секретом» через Интернет. Задержанного владельца магазина оштрафовали на 500 тысяч иен за каждый эпизод незаконной деятельности.

20 июля в Осаке задержали госслужащего, который пытался использовать кроссовки с камерой. Он хотел сфотографировать с необычного ракурса девушку в короткой юбке. Полицейским задержанный рассказал, что кроссовки он купил в том самом магазине, владелец которого был задержан ранее.

По данным полиции, торговцы успели продать 2.500 пар такой обуви. Их доход с 2012 по 2014 год составил как минимум 60 миллионов иен.

Дата
2014.09.18 / 15:19
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla