Axar.az
Наверх


Почему участницы конкурсов красоты, проводимых в Азербайджане, не выходят на сцену в бикини?

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Выход на сцену в бикини неофициально запрещен по просьбе самих участниц. Девушки обратились к руководству конкурса с просьбой разрешить им не участвовать в конкурсе бикини, т.к. в социальных сетях они подвергаются оскорблениям и критике. Об этом рассказала учредитель и организатор Национального конкурса красоты, председатель Орггомитета Анелия Ордуханова. В то же время она отметила, что, возможно, в дальнейшем ситуация изменится: «Вместо бикини девушки выходят на сцену в шортах и топиках, ведь жюри должно оценивать их фигуру. С другой стороны, на такое решение повлиял и национальный менталитет», передает oxu.az.

Отметим, что впервые конкурс «Мисс Азербайджан» состоялся в 1996 году и только в 2013 и 2014 годах девушки не выходили на сцену в бикини.

Участница конкурса 2013 года модель Минара Аллахвердиева сказала, что она приняла участие в конкурсе только потому, что было разрешено не выходить на сцену в бикини: «Мы живем в Азербайджане. К выходу в бикини на сцену у нас неоднозначное отношение. Лично я сама против бикини».

Другая модель – Нурида Алиева же, известная своими откровенными фотосессиями, не согласна с таким мнением: «На конкурсах красоты существуют определенные правила. Жюри оценивает участниц по многим параметрам, включая тонкости фигуры. А если у кого-то есть целлюлит или кривые ноги? Считаю, что дефиле в бикини очень важно».

Народный артист Фаик Агаев считает, что если общество воспринимает это негативно, то имеет смысл не проводить дефиле в бикини: «Нельзя игнорировать общественное мнение. Конкурсы проводить можно, но, вместе с тем, нельзя подвергать участниц гневу общества. Можно обойтись и без бикини».

Победительница “Miss Millenium” Валида Аббасрва назвала такое отношение дикостью: «Не запрещено же гимнасткам выступать в купальниках, борцам в трико. Почему же нельзя появиться на конкурсе красоты в бикини? Где это видано, чтобы участники ставили условия организаторам? Представьте себе, что модели ставят условия Лагерфельду или участницы конкурса «Мисс Вселенная» Дональду Трампу».

Организатор нескольких конкурсов красоты в Азербайджане Агиль Мамиев же считает, что девушки прежде чем принимают решение об участии должны все взвесить для себя: «Они должны учитывать, что выйдут на сцену и в национальной одежде, и в вечерней, и в откровенной».

Модельер Шалала Магсуд тоже считает, что дефиле в бикини необходимо, поскольку «речь идет о конкурсе»: «Для принятия решения жюри должно определить соответствие участниц принятым стандартам».

Модельер Зумруд Мирзалиева такого же мнения. Она считает, что если девушка в повседневной жизни ведет себя в соответствии с принятыми в обществе нормами поведения, то выход ее на сцену в бикини ничего для нее не меняет.

Дата
2014.09.18 / 10:18
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

25 лет со дня оккупации Агдама

Сводка с фронта

Закир Гасанов поставил задачи армии

Путин обещает "соразмерную реакцию" на расширение НАТО

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla