Axar.az
Наверх


Худеть на духах - не ах

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Корреспондент «КП» Дарья Завгородняя попробовала скинуть килограммы с помощью специального парфюма.

В Европе бум. Имя ему: аромат для похудения PrendsMoi. «Возьми меня» - в переводе с французского. В спортзал не надо, диеты долой, только сиди на диване и брызгайся, сообщает Известия.az со ссылкой на «Комсомольскую правду»

Скупают молниеносно

Интернет-сайты дают духам прекрасную рекомендацию: «Эффективность парфюма была протестирована на женщинах в возрасте от 18 до 70 лет, 75% из которых отметили, что он действительно снижает желание перекусить». О составе сказано, что он содержит феромоны, снижающие аппетит (как интересно, обычно феромоны влияют на кое-что другое, причем не снижают, а повышают). Отбивают желание залезть в холодильник также запах бергамота, цитрусовых, а еще волшебным образом на вас воздействуют водоросли спирулины. Мало того, духи, едва оказавшись на коже, расщепляют жиры, которые уже есть в человеке. Революционное открытие!

Мне оно очень кстати. Пять килограммов лишней красоты так не вовремя образовались на моих стройных боках. Пора отряхнуть этот прах!

Кстати, мне едва удалось раздобыть дефицит на одном из сайтов: духи скупают молниеносно.

Токсикоз через нос

Курьер с парфюмом застал меня, жующую бутерброд с салом.

- Очень кстати! - засуетилась я, вытирая руки о кофту. Отстегнув гонцу три тысячи рублей, я щедро полилась сакральной жидкостью - с ног до головы. Заснула, думая о жирах, которые с треском расщепляются и уплывают вдаль, словно весенний лед по речке.

Ночью меня разбудило отвратительное чувство тошноты, знакомое любому человеку, который съел что-то не то. С трудом снова заснула.

Утро не изменило моих ощущений. Более того, встав на весы, я обнаружила, что жиры никуда не уплыли и крепко сидят на своих местах.

Завтрак прошел двусмысленно. Несмотря на тошноту, я была голодна как волк. Омлет из двух яиц и грудинка с жареной картошкой ненадолго вернули мне равновесие и бодрость духа.

Но худеть-то надо! Я мужественно надушилась опять. Часа два аппетит держался в узде. Но до обеда аромат снова утратил власть над моей раблезианской натурой. Хотя духами от меня разило так, что друзья и родные шарахались, как от пачки с дустом.

Чтобы как-то отвлечь себя от порочных мыслей, я наварила борща, сделала салат с картошечкой и пожарила котлет. А чего тут такого: готовлю, двигаюсь, а лопать не буду! Но к обеду духи снова дали сбой: я очень плотно закусила всем, что приготовила. Котлетку даже съела не одну, как обычно, а две.

А вскоре и тошнота подступила с новой силой. И тут меня осенило: это типичный «беременный» токсикоз, которого у меня сейчас точно не может быть!

Секс против аппетита

В следующие дни я не стала усердствовать с расщеплением жиров. Ну их, пускай живут. Брызгалась сдержанно - запястья и за ушами. Однако токсикоз в сочетании с отменным аппетитом не прошел. Я встала на весы и обнаружила прибавку в полкило.

На третий день появился насморк. Так заложило нос, что я перестала чувствовать запах духов вовсе. Аллергия?

Почуяв неладное, я набрала номер профессора Ковалькова, доктора медицинских наук, автора программы на Радио «КП» и одного из самых известных диетологов Москвы.

- Что ты делаешь! Срочно прекрати этот эксперимент над собой! - возмутился доктор. - Это все равно что бациллу лихорадки Эбола себе ввести.

- Да ничего особенного, - говорю, - все ощущения, как на раннем сроке беременности.

- Еще немного - и получишь анафилактический шок. Это очень возможно. Какой там, кстати, состав?

Я перечислила: бергамот, цитрусовые, спирулина - водоросль. Феромоны.

- Это неопасно, но там может быть какой-то секретный состав, о котором не пишут на упаковке. Что касается спирулины - ей часто приписывают свойства панацеи: мол, «обмажьтесь на ночь, и рассосутся коллоидные рубцы…», - это вранье очень активно распространялось в 90-е годы. И, кстати, эти духи «для похудения» - не новость. Они появлялись на рынке 15 лет назад и преподносились как сенсация. Одна компания разработала ароматы двух типов. Один - чтобы создавать ощущение вкуса во рту: колбасы, семги, каких-то вкусных вещей. Второй аромат создали, добавив в него феромоны, которые возбуждают эротическое желание. Решили: когда человека тянет заняться сексом, есть он уже не хочет.

- Говорят, они еще жиры расщепляют...

- Полная ерунда! Расщепление жиров - серьезная биохимическая реакция. Она зависит от вашего гормонального фона, а не от какой-то жидкости, набрызганной на тело.

В общем, я советую производителям уточнять: мол, так и так, феромоны - это чтобы вы, дорогие женщины, переключились с обжорства на более романтические материи.

Запаситесь любимым мужчиной, а то непременно на бутербродики потянет...

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

Не думай о белой обезьяне!

Причину моей прибавки в весе объяснила психолог Ирина Гуренкова: «Когда ты одержима мыслью похудеть, таскаешь этот пузырь повсюду за собой, происходит обратный эффект, как в анекдоте: «Не думай про белую обезьяну», ты все время думаешь, что бы такое съесть, чтобы похудеть, и толстеешь».

А ведь в самом деле: фраза про «75% женщин» в аннотации к духам составлена очень грамотно. Эти женщины отмечают у себя не потерю лишних кило, а всего лишь снижение аппетита. Похудели они от этого или потолстели, как я, мы никогда не узнаем. Возможно, какие-нибудь чувствительные, внушаемые натуры худеют. Я лично знаю нескольких человек, похудевших от этого аромата.

Правда, все они ходят в спортзал и не едят котлет с картошкой.

А ЕЩЕ ЕСТЬ ШТУЧКА

Бюстгальтер от обжорства и вилка-следилка

Каких только гаджетов не придумают для дам, борющихся с весом!

Нижнее белье от Microsoft следит за сердцебиением женщины, активностью тела, ритмом дыхания и выделяемым теплом. Такое понадобится «эмоциональным обжорам» - тем, кто заедает стресс. Когда настроение у дамы портится и она готова пойти за дозой счастья к холодильнику, лифчик посылает SMS на телефон: «Остановись! Ты не хочешь есть, это всего лишь стресс». Новинка вот-вот поступит в продажу. Главная проблема - батарейки для бюстгальтера: надо, чтобы они были маленькими и долго работали.

Около 100 долларов стоит другой гаджет - вилка-следилка. Оценивает вашу скорость поглощения пищи. Если слишком спешите - начинает светится и вибрировать. Можно через bluetooth подсоединить ее, скажем, к планшету, и отправить письмо со статистикой ваших обедов компании-производителю. В ответ придут дельные советы: что и как вам стоит есть.

А можно купить свинку-диетолога всего за 300 рублей. Ставишь такую на полку холодильника. Открываешь - и свинья начинает громко хрюкать. Вся семья слышит. Аппетит как ветром сдувает!

Дата
2014.09.18 / 02:37
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla