Axar.az
Наверх


Число миллиардеров в мире достигло рекордного уровня

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В 2014 году в мире появилось 155 новых долларовых миллиардеров, а их общее число достигло рекордного уровня в 2325 человек. Такая информация содержится в исследовании консалтинговой фирмы Wealth-X и швейцарского банка UBS, сообщает Известия.az со ссылкой на Интерфакс.

В целом число миллиардеров выросло за год на 7,1 процента. Их совокупное состояние оценивается в 7,3 триллиона долларов, что на 12 процентов больше, чем годом ранее. Европа стала лидером по числу миллиардеров — 755 человек. В Северной Америке насчитывается 609 миллиардеров, в Азии — 560.

19 процентов получили свое богатство по наследству, четверть опирались на наследство, чтобы достичь миллиардного состояния. 55 процентов относятся к категории self-made — свои деньги они заработали самостоятельно.

Примечательно, что 35 процентов миллиардеров не имеют высшего образования. Средний возраст миллиардера — 63 года, его состояние — 3,1 миллиарда. В исследовании сказано, что большая часть состоятельных людей не зарабатывают свой первый миллиард до 40 лет. Wealth-X и UBS сообщают, что только четыре человека в мире являются обладателями состояния, которое превышает 50 миллиардов. Самая многочисленная группа — заработавшие 1-2 миллиарда долларов.

Самым богатым человеком в мире, по оценке Forbes на 15 июля 2014 года, является мексиканский миллиардер Карлос Слим (79,6 миллиарда долларов). В России первое место занял основатель USM Holdings, гендиректор «Газпроминвестхолдинга» Алишер Усманов (18,6 миллиарда).

Дата
2014.09.17 / 21:46
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Ягланд похвалил Азербайджан

Новая армянская ложь

О ситуации на фронте

Армяне обстреляли село Гаймаглы

В Израиле почтили память жертв трагедии 20 Января - Фото

В метрополитене почтили память жертв трагедии 20 Января

Поток к Аллее Шехидов не прекращается

День всенародной скорби в Азербайджане - 20 января

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla