Axar.az
Наверх


В США предъявлено обвинение джихадисту-лавочнику

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В США предъявили обвинение владельцу продуктового магазинчика из Нью-Йорка, который вербовал боевиков для «Исламского государства». Об этом сообщает CNN. Кроме того, он планировал поучаствовать в джихаде лично — убить несколько американских солдат, отслуживших в Ираке, сообщает Известия.az со ссылкой на ЛентаРу.

30-летнего Муфида Эльфги (Mufid Elfgeeh) обвиняют по трем статьям: «Финансирование иностранной террористической организации», «Планирование покушения на официальное лицо и хранение оружия и боеприпасов с намерением совершить преступление».

О своих планах несостоявшийся террорист открыто писал в Twitter, призывая всех мусульман жертвовать треть зарплаты на поддержку «Исламского государства». При этом Эльфги вербовал потенциальных рекрутов, оплачивал им билеты и проживание и собирался организовать их переброску в Сирию. Информаторам ФБР, которым удалось внедриться в группу, Эльфги рассказал, что планирует убить минимум 15 американских военнослужащих.

Джихадиста-лавочника взяли с поличным, когда он пытался купить пистолет и патроны у подставного лица. Суммарно Эльфги грозит 65 лет тюрьмы.

Дата
2014.09.17 / 19:41
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla