Axar.az
Наверх


За прием студентов в Железнодорожный лицей требуют взятку в размере 1000 манатов? – ЭКСКЛЮЗИВ

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Государственном железнодорожном лицее заместитель директора по воспитательной работе Севиль Мамедова потребовала взятку в размере 1000-1300 манатов за прием учащихся. Об этом рассказала Известия.az одна из родительниц, не пожелавшая раскрыть свое имя.

«Вначале она назвала сумму в 1300 манатов, но потом, с учетом наших материальных трудностей, согласилась на 1000 манатов. Позже кто-то из родителей обратился с жалобой в Министерство образования, поэтому нас вызвали и вернули деньги. В то же время, документы ребенка мне не возвратили и теперь я не знаю, принят ли мой ребенок в лицей», - рассказала родительница.

Обвиняемая же в получении взятки Севиль Мамедова отрицает данный факт: «Таких фактов не было, информация ложная. Как и то, что деньги были возвращены после жалобы родителей в Минобразования. Мы не брали и не возвращали денег».

Замдиректора заявила, что прием в лицей производится на конкурсной основе на основании оценок в свидетельстве об образовании. Она отметила, что прием уже завершен. В то же время не смогла назвать точной цифры принятых в этом году: «Точная цифра пока неизвестна, т.к. документы сдали не все принятые учащиеся».

Ответ замдиректора вызывает закономерный вопрос: если завершен процесс приема на конкурсной основе, то почему неизвестно количество принятых в лицей? Тем более, что учебный год уже начался.

Редакция Известия.az в связи с возникшими вопросами обратилась в Министерство образования, где обещали разобраться.

Напомним, что сегодня Минобразования распространило информацию о создании совместной рабочей комиссии с Госкомитетом по приему студентов для проверки фактов нарушений при приеме в колледжи, в частности говорилось о фактах коррупции в отделе образования Абшеронского района и в Лянкяранском Государственном гуманитарном колледже.

Гюльхар

Дата
2014.09.17 / 15:53
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Путин обещает "соразмерную реакцию" на расширение НАТО

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Сводка с фронта

«Турецкие звезды» в небе над Баку

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla