Axar.az
Наверх


Баку становится пыльным городом

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В последнее время наблюдается повышение уровня пыли в воздухе и город утопает в густом строительном смоге. Экологи уже начинают бить тревогу. Как заявила Известия.az директор Департамента Национального Мониторинга по окружающей среде Матанат Азизова, значительное повышение количества вредной пыли в составе городского воздуха связано в основном с интенсивным строительством. Она отметила, что северный и южный ветер не создают такую концентрацию пыли в воздухе. Вредная пыль обычно поступает только в результате восточного ветра, дующего со стороны Туркмении, однако это происходит не чаще одного раза в год.

«Баку превратился в строительную площадку. В связи с подготовкой к Олимпиаде стрительство стало более интенсивным. Очень сложно предотвратить этот процесс. Мы, как экологи, в такой ситуации обычно проводим мониторинг и профилактические мероприятия. Однако это не решает проблему и не может влиять на нее», отметила Матанат Азизова.

Пыльный воздух обладает вредным воздействием на здоровье. По мнению врачей-экспертов, частицы пыли оседают в дыхательных путях, с пылью в организм поступает асбест и др. вредные вещества. Такая ситуация весьма опасна для лиц с ослабленным иммунитетом и больных заболеваниями органов дыхания, особенно больных астмой и аллергией. Пыльный воздух отрицательно воздействует и на нервную систему. Как утверждают психологи, высокая концентрация вредных веществ в воздухе создает психологические проблемы, влияет на настроение.

Матанат Азизова считает, что и сами граждане должны быть активными в этом вопросе, они должны сообщать в соответствующие органы о нарушении строительными компаниями экологических требований.

Халида

Дата
2014.09.17 / 12:49
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla