Axar.az
Наверх


Брачный контракт Наполеона и Жозефины продают на аукционе

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Брачный контракт Наполеона Бонапарта и Жозефины Богарне будет выставлен на аукцион в Париже 21 сентября, сообщает Известия.az со ссылкой на "Росбалт".

Как считают историки, документ доказывает, что будущая императрица весьма реалистично смотрела на жизнь и предвидела разрыв с Наполеоном еще до их свадьбы.

Исследователи уверены, что Жозефина сознательно представила не полную опись своих владений, чтобы обезопасить себя на случай развода.

"Этот контракт – свидетельство их любви, их союза. Поезжайте в США, в Китай, в Японию и люди говорят там об императрице Жозефине, люди говорят о Наполеоне. И этот контракт – прежде всего, конечно, административный документ, но и более того – это контракт политический и это контракт любовный", — сказал аукционер Жан-Кристоф Шатанье.

Устроители торгов рассчитывают выручить за брачный контракт Наполеона и Жозефины от 80 тыс до 100 тыс евро, передает Euromag.

В марте аукционный дом Osenat уже выставлял на торги обручальное кольцо императорской пары. Лот, предварительно оцененный тогда в 10-15 тыс, ушел в итоге за 900 тыс евро.

Дата
2014.09.17 / 04:37
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla