Axar.az
Наверх


Более 140 медиков погибли от лихорадки Эбола

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Количество жертв вируса лихорадки Эбола в Западной Африке приближается к 2,5 тысячам, сообщает Роспоребнадзор во вторник со ссылкой на министерства здравоохранения пяти африканских стран. По данным ведомства, число заболевших среди медперсонала также увеличивается: заболел 301 врач, из них 144 погибли, сообщает Известия.az со ссылкой на ЛентаРу.

"Общее число лиц, пострадавших от лихорадки Эбола в пяти западноафриканских странах (Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне, Нигерия, Сенегал) составляет 5103 человека, в том числе 2441 летальный (случай)", - говорится в сообщении.

Роспотребнадор подчеркивает, что наиболее интенсивная передача вируса наблюдается в Либерии. На втором месте - Республика Конго, "случаи в которой не связаны с вспышкой в пяти западноафриканских странах". Там зарегистрировано 66 случаев лихорадки Эбола, из которых 37 закончились летальным исходом.

Роспотребнадзор также отмечает, что санитарно-противоэпидемическая бригада российского ведомства продолжает работу в Гвинее. В ее задачи входит "проведение лабораторной диагностики и участие в противоэпидемических мероприятиях во взаимодействии с Министерством здравоохранения и общественной гигиены Гвинейской Республики".

На прошлой неделе ВОЗ предупредила о новой волне эпидемии вируса Эбола в Либерии. По данным организации, в ближайшие несколько недель может быть выявлено множество новых случаев заражения этим заболеванием в стране.

Дата
2014.09.16 / 21:34
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla