Axar.az
Наверх


В Сумгаитском университете студенток в хиджабе не допустили к занятиям - АУДИО

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вчера несколько студенток, поступивших в этом году на 1-й курс Сумгаитского Государственного университета, не были допущены на занятия. Причиной этого стало появление их в университете в хиджабе, сообщает AzadXeber.az.

Проректор университета по гуманитарным вопросам Низами Намазов подтвердил факт и отметил, что вчера трое студенток в хиджабе не были допущены к занятиям.

«Мы довели до сведения студенток, что они должны приходить в университет в том же виде, как и сфотографированы при получении удостоверения личности, т.е. без хиджаба. В нашем университете не преподаются теологические предметы, поэтому запрещено ходить в хиджабе. Верно, один из цветов на флаге Азербайджана имеет цвет ислама, однако это не говорит о том, что в учебное заведение надо являться в хиджабе. С этой точки зрения, в университет надо приходить в цивильном виде», так обосновал проректор свою точку зрения.

В ответ на вопрос «Около года назад президент Ильхам Алиев в одном из интервью представителям зарубежной прессы сказал, что в учебных заведениях Азербайджана не запрещен хиджаб. Не противоречит ли ваше решение со словами президента?», Низами Намазов сказал: «Действительно, в нашей стране нет официального запрета на ношение хиджаба. Однако, каждое учебное заведение должно придерживаться правил ношения одежды, присущих только ему». Вместе с тем он признал, что в университете не принята единая форма одежды, просто нужно придерживаться современных требований к внешнему виду.

Дата
2014.09.16 / 13:49
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla