Axar.az
Наверх


Продажа онлайн-билетов на железнодорожный транспорт в Азербайджане напоминает каменный век

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Внедрение электронных услуг при продаже транспортных билетов, туров и номеров в отелях дала дополнительный толчок развитию туристической индустрии во всем мире. Однако, в Азербайджане ситуация в этой сфере все еще вызывает сожаление. Исключение составляет организация онлайн-услуг на воздушном транспорте.

Своими злоключениями делится руководитель Общества гуманитарных исследований Авез Гасанов, испытавший на себе все прелести электронного обслуживания, организованного на железнодорожном транспорте. «Подошел с купленным предварительно онлайн-билетом к вагону поезда, проводник меня направил в кассу, чтобы я на основании купленного в интернете билета получил обычный билет. Пока не явился начальник поезда, меня не впустили в вагон. Когда же наконец он пришел, то вынудил снова купить билет, но уже оплатив наличными, сказав, что стоимость онлайн-билета мне вернут в кассе. Вот это называется каменный век на азербайджанских железных дорогах», рассказал корреспонденту Известия.az Авез Гасанов.

Он отметил, что купившим онлайн-билеты на поезд, приходится месяцами ждать возвращения своих денег: «По возвращении в Баку я обратился в кассу для получения денег за онлайн-билет, однако мне заявили, что перезвонят позже».

Сотрудник железнодорожного вокзала по имени Эльчин, отказавшийся назвать свою фамилию и должность, сказал, что такие проблемы возникают при приобретении онлайн-билетов при помощи планшетов и мобильных телефонов из-за их шрифтов (??? – ред.): «Иногда проблемы возникают из-за шрифтов на этих устройствах. Покупатели часто неверно вводят свои данные».

Эксперт Осман Гюндюз считает, что существуют проблемы, которые препятствуют развитию электронных услуг и для их устранения необходимо принять некоторые решения в налоговой и таможенной сфере. Вместе с тем, он отметил, что по сравнению с предыдущими годами эта область все же развивается, однако нельзя считать ее удовлетворительной.

Халида

Дата
2014.09.16 / 13:01
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Армяне обстреляли село Гаймаглы

В Израиле почтили память жертв трагедии 20 Января - Фото

В метрополитене почтили память жертв трагедии 20 Января

Поток к Аллее Шехидов не прекращается

День всенародной скорби в Азербайджане - 20 января

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla