Axar.az
Наверх


Новый проект Тале Гейдарова – издательский дом

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В отеле “Four Seasons” в Баку состоялась презентация книги экс-министра обороны Великобритании, члена парламента Лиама Фокса "Волны, поднимающиеся ввысь. Лицом к лицу с вызовами новой эры" на азербайджанском языке и выпущенной издательским домом "TEAS Press", сообщает Publika.az.

В мероприятии приняли участие политические и общественные деятели, депутаты, а также сам автор.

Выступивший на презентации председатель Общества Европа-Азербайджан (TEAS), редактор книги и руководитель проекта перевода книги на азербайджанский язык Талех Гейдаров отметил, что перевод и издание этой книги является значительным событием в книжно-полиграфической истории Азербайджана. Он подчеркнул, что издательский дом "TEAS Press" создан с целью поддержки издательского дела в Азербайджане и для осуществления переводов академических изданий на азербайджанский язык и их печати. С его слов, при издательском доме создан и отдел издания детской литературы под названием “3 alma”, в котором переводятся мировая детская литература, литература художественного и информационного характера.

Тале Гейдаров также рассказал о книге Лиама Фокса, которая затрагивает политические и социальные вопросы: «Перевод этой книги имел значение с точки зрения ее геостратегической и геополитической значимости. В книге выражена объективная позиция об истории Азербайджана, ее месте в современном мире. Книга привлекает постановкой проблем, характером и презентацией фактов, оригинальностью авторской позиции, глубокими наблюдениями и уникальностью».

Дата
2014.09.16 / 12:04
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

День всенародной скорби в Азербайджане - 20 января

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla