Axar.az
Наверх


В Азербайджане супруги за преднамеренное заражение инфекционными болезнями будут привлекаться к уголовной ответственности

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Азербайджане лица, вступающие в брак, будут привлекаться к уголовной ответственности, если преднамеренно заразят друг друга кожно-венерическими болезнями или ВИЧ-инфекцией, сообщили в понедельник Trend в Милли Меджлисе (парламент).

В связи с этим планируется внести изменения и дополнения в Семейный кодекс.

Изменения предусматривают, что вступающие в брак обязательно должны пройти медицинское обследование, сообщает Известия.az.

Согласно проекту, вступающие в брак будут проходить бесплатное медицинское обследование в государственных медучреждениях и получат информацию о состоянии здоровья друг друга. Стороны будут проверяться на наличие кожно-венерических болезней и ВИЧ-инфекции.

Выданная после обследования справка будет представлена в отделы ЗАГСа минюста.
В справке будет указано, что лицо прошло медобследование, но не будут указываться его болезни.

Информация о том, болен человек или нет, будет предоставлена врачом обратившемуся лицу. После этого стороны проинформируют о болезни друг друга.

Поскольку это является врачебной тайной, то неправильно, чтобы эти лица передавали информацию в органы ЗАГСа. Считается, что эта практика применяется в большинстве стран мира и предотвратила распространение многих генетических, наследственных заболеваний и болезней крови. Проведение медицинского обследования значительно предотвратит распространение генетических, наследственных болезней, в частности талассемии и гемофилии, в Азербайджане.

Все эти вопросы будут вынесены на обсуждение на завтрашних заседаниях парламентских комитетов по социальной политике и правовой политике и государственному строительству.

Дата
2014.09.15 / 19:01
Автор
0
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla