Axar.az
Наверх


Боевики "Исламского государства" казнили британца Дэвида Хэйнса

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Боевики из группировки "Исламское государство" (ИГ) казнили британца Дэвида Хэйнса.

Видео казни появилось в Сети в ночь на воскресенье. Экстремист, казнивший Хэйнса, заявил, что следующей жертвой будет другой британец — Аллан Хеннинг, также находящийся в плену у боевиков. По словам исламиста, жизнь Хеннинга находится в руках президента США Барака Обамы, сообщает Известия.az со ссылкой на Росбалт.

44-летний Хэйнс, который был сотрудником одной из неправительственных организаций, был похищен год назад на территории Сирии.

Напомним, 19 августа боевики "Исламского государства" выложили в Сети видеозапись под названием "Обращение к Америке", на котором один из экстремистов обезглавил американского журналиста Джеймса Фоули, пригрозив убить и других пленников, если США не прекратят бомбардировать позиции ИГ в Ираке.

В начале сентября экстремисты казнили еще одного американского журналиста Стивена Сотлоффа. Он был запечатлен на видео казни Джеймса Фоули. Боевик, отрезавший Фоули голову, заявил тогда, что жизнь Сотлоффа находится в руках президента США Барака Обамы. Во время казни Сотлоффа исламист пригрозил, что следующей может стать расправа над подданным Великобритании по имени Дэвид Хэйнс.

Казни, проводимые боевиками, согласно их заявлениям, являются ответом на начатые США бомбардировки позиций ИГ в Ираке. Главным требованием ИГ остается прекращение авиаударов со стороны США, а также прекращение сотрудничества руководства Ирака и автономного Иракского Курдистана с Вашингтоном. Штаты наносят удары с воздуха по позициям боевиков, поставляют Багдаду оружие, оказывают гуманитарную помощь, а также осуществляет поддержку в области разведки.

Дата
2014.09.14 / 11:45
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Армяне обстреляли село Гаймаглы

В Израиле почтили память жертв трагедии 20 Января - Фото

В метрополитене почтили память жертв трагедии 20 Января

Поток к Аллее Шехидов не прекращается

День всенародной скорби в Азербайджане - 20 января

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla