Axar.az
Наверх


Ученые считают, что даже небольшой стресс может привести к преждевременной смерти

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Исследователи из Университета Орегона изучали, как стресс воздействует на людей. Они рассмотрели два основных типа стресса — стресс от повседневных дел, например, от работы или ссор с друзьями и родными, и стресс, связанный с такими значительными событиями, как увольнение и смерть близкого человека.

Исследователи оценили данные 1293 мужчин. Они выяснили, с какими стрессовыми обстоятельствами участники сталкивались в период с 1989 по 2005 годы. Ученые наблюдали за мужчинами до 2010 года. За это время 43% участников умерли.

Из умерших мужчин около трети в начале исследования сообщили о нескольких значительных стрессовых жизненных событиях, а половина жаловалась на большое или умеренное количество повседневных стрессоров. Среди участников, рассказавших о нескольких повседневных неприятностях, смертность была самой низкой (28,7%). Ушли из жизни чуть меньше половины мужчин, подвергавшихся умеренному стрессу, и 64,3% тех, кто страдал от сильного ежедневного стресса.

Стресс — трудное испытание и для мужчин, и для женщин. Реакция человека, а не количество стрессовых событий, определяет, насколько серьезными будут последствия. Ученые советуют следить за своим состоянием и учиться преодолевать трудности без вреда для здоровья, пишет Известия.az со ссылкой на Meddaily.ru и "Росбалт".

Дата
2014.09.14 / 03:55
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Погода на завтра

О ситуации на фронте

Президент уволил этих министров и вице-премьеров

Президент ликвидировал этот Госкомитет

В МЧС прошла встреча с военными атташе - Фото

Проведены учения ракетных сил - Фото

Ситуация на фронте

В аэропортах требовали деньги - Ильхам Алиев

Апрельской победе Армии Азербайджана два года

25 лет оккупации Арменией Кельбаджара

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla