Axar.az
Наверх


Порошенко разрешил ОБСЕ использовать беспилотники в Украине

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером дал согласие на использование организацией беспилотных летательных аппаратов в ходе работы мониторинговой миссии, сообщается на сайте главы украинского государства в субботу.

"Петр Порошенко дал разрешение на использование ОБСЕ беспилотных летательных аппаратов, и Дидье Буркхальтер пообещал доставить их в Украину в ближайшее время", — говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко и Буркхальтер обсудили вопросы работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, в частности мониторинга режима прекращения огня в Донбассе. Для строгого соблюдения режима прекращения огня председатель ОБСЕ пообещал направить в Украину больше инспекторов с соответствующим опытом, которые будут заниматься мониторингом,сообщает Известия.az со ссылкой на РИА "Новости".

В рамках встречи контактной группы по урегулированию кризиса на Украине, которая прошла в Минске 5 сентября, киевские власти и сепаратисты Донбасса договорились о прекращении огня, которое вступило в силу тот же день. Однако стороны конфликта обмениваются взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня. Председатель постоянного совета ОБСЕ Томас Гремингер заявил в понедельник, что режим прекращения огня на востоке Украины "в целом" соблюдается.

Дата
2014.09.14 / 01:27
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla