Axar.az
Наверх


Анализ на сахар при помощи лазера избавит диабетиков от регулярных проколов пальца?

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Постоянное прокалывание пальца, чтобы контролировать уровень глюкозы изрядно отравляют жизнь диабетика. Желая положить конец таким тестам в будущем, исследователи из Принстонского университета придумали нетравматичный способ проверять уровень глюкозы в крови, используя лазер, сообщает Известия.az со ссылкой на ДруновРу.

В последние годы было представлено много разных научных разработок для измерения уровня глюкозы в крови, такие как углеродная нанотрубка "татуировка" или биочипы, которые измеряют глюкозу в слюне. Но метод команды из Принстона не требует прямого анализа образца крови. Вместо этого новый метод проверяет уровень сахара в крови, направляя специализированный лазер на ладонь человека и измеряя сумму поглощения сахарных молекул телом человека. Вместо крови лазер предназначается для кожной промежуточной жидкости, у которой есть сильная корреляция с сахаром в крови. Вместо ближнего инфракрасного света, который используется многими медицинскими устройствами, метод команды из Принстона использует средний инфракрасный свет. Это вызвано тем, что, хотя ближний инфракрасный свет не блокируется водной преградой, что делает его подходящим для использования в человеческом теле, он взаимодействует со многими кислотами и химикатами в коже, и поэтому не подходит для обнаружения сахара в крови. При тестировании метода исследователи сравнили результаты с измерениями, проведенными методом укола пальца. Эти измерения неоднократно проводились в течение нескольких недель.

Хотя лазерное чтение показало определенный уровень ошибок, больше, чем стандартный мониторинг сахара в крови, исследование гласит, что результаты остались в пределах клинического требования точности. Методика еще требует значительного совершенствования, чем ученые и займутся в ближайшее время.

Дата
2014.09.13 / 22:48
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla