Axar.az
Наверх


А знаете ли вы: омары и крабы на самом деле чувствуют боль

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В течение долгого времени активисты по защите животных осуждали практику варения омаров живьём во время их приготовления. Они считают, что это негуманное действие сродни пыткам. Те, кто любит омаров, всегда оправдывали практику живого варения, утверждая, что омары и другие аналогичные ракообразные не могут на самом деле чувствовать боль, сообщает Известия.az

Тем не менее, согласно недавнему исследованию, похоже, что борцы за права животных, возможно, были правы. Ракообразные действительно могут чувствовать боль. Общее убеждение заключалось в том, что, из-за того, что у ракообразных есть ноцицепторы (рецепторы, предупреждающее о вредном воздействии, но не вызывающие боль), они фактически ничего не чувствуют.

Роберт Элвуд (Robert Elwood) и группа исследователей из Университета Квинс в Белфасте (Queens University Belfast) потратили немало времени на тестирование этой теории. Они сделали это, причиняя ракообразным ужасную боль, например, прикладывая уксусную кислоту к креветкам и шокируя крабов. Каждый раз они наблюдали за тем, как животные уделяли пристальное внимание поражённому участку. Животные даже положительно отреагировали на анестетики. Это означает, что у них происходит сложная болевая реакция, которая может заставить задуматься, насколько гуманно опускать живое существо в кипящую воду.

Дата
2014.09.13 / 22:23
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla