Axar.az
Наверх


Папа Франциск считает, что Третья мировая война уже началась

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Папа Римский Франциск в своей субботней проповеди заявил, что Третья мировая война уже началась, передает The Telegraph.

Соответствующее заявление понтифик сделал во время торжественной мессы, организованной в память о 100 тыс. итальянских солдат, погибших во время Первой мировой. Проповедь проходила на самом большом в Италии мемориальном австро-венгерском кладбище, сообщает Известия.az со ссылкой на ГазетаРу.

«Сегодня, когда ужасы Второй мировой войны уже позади, мы можем говорить про новую мировую войну, которая слагается из преступлений, убийств и уничтожения», — заявил понтифик.

В своем обращении к 10 тыс. собравшихся верующих Франциск осудил «все войны всех времен», а также «сеятелей терроризма», которые, по его словам, «несут с собой смерть и разрушения».

«Война иррациональна, ее единственный план — нести разрушение. Чем больше разрушений она приносит, тем больше она разрастается. Жадность, нетерпимость, жажда власти — эти мотивы лежат в основе решения начать войну, и очень часто это оправдывается идеологией», — сказал папа Римский.

Папа Римский далеко не в первый раз осуждает войну и призывает мировое сообщество к миру. В начале сентября он совместно с экс-капитаном миланского «Интера» и сборной Аргентины Хавьером Санетти организовал благотворительный межрелигиозный футбольный матч в поддержку мира в секторе Газа.

Дата
2014.09.13 / 19:27
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Сводка с фронта

«Турецкие звезды» в небе над Баку

Высший пилотаж в небе над Баку

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla