Axar.az
Наверх


Братья Баянат и Ровшан из-за бедности отказались от бакинских университетов

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Набравшие высокие баллы на приемных экзаменах в вузы вынужденные переселенцы - братья Баянат и Ровшан, проживающие в Гяндже, отказались ехать учиться в Баку по причине отсутствия материальных возможностей.

Подумав о расходах на проживание, питание, дорогу, они решили выбрать университеты Гянджи.

Братья Гусейновы не близнецы, они погодки – родились в 1997 и 1998 годах, соответственно, Баянат старше на год, однако в первый класс родители отдали их вместе. Баянат, набравший на вступительных экзаменах586 баллов, выбрал исторический факультет Гянджинского госуниверситета, а Ровшан с 480 баллами – факультет бухгалтерского учета и аудита Аграрного университета. А ведь эти ребята, набравшие достаточно высокие баллы, для получения образования могли попасть в любой престижный вуз Баку. Однако, нужда заставила их принять решение, соответствующее их нынешнему положению, информирует лент.аз. По окончании университетов ребята думают продолжить свое образование в магистратуре.

Семья братьев Гусейновых живет в лагере для вынужденных переселенцев, они окончили среднюю школу №9 Кяльбаджарского района. Как рассказали сами ребята, в 8-9 классах они были не очень старательны, однако уже в 10-м классе семейный совет решил, что, несмотря на бедность и лишения, дети должны получить хорошее образование, и наняла им частных репетиторов. И хотя отец семьи работает рабочим, получая всего 9 манатов в день, они затянули потуже пояса и решили поставить сыновей на ноги. Но и дети не подвели родителей, взявшись за учебу с большим рвением. Результат удовлетворил отца семейства Мехмана Гусейнова и он предложил сыновьям не отказываться от поездки на учебу в Баку, пообещав всяческую материальную поддержку. Однако, ребята, с учетом ожидаемых расходов, не согласились. Мат Баяната и Ровшана считает, что если ребята поставили цель получить образование, то они этого могут добиться и в Гяндже, главное желание и усилия.

Дата
2014.09.13 / 13:33
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Погода на завтра

О ситуации на фронте

Президент уволил этих министров и вице-премьеров

Президент ликвидировал этот Госкомитет

В МЧС прошла встреча с военными атташе - Фото

Проведены учения ракетных сил - Фото

Ситуация на фронте

В аэропортах требовали деньги - Ильхам Алиев

Апрельской победе Армии Азербайджана два года

25 лет оккупации Арменией Кельбаджара

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla