Axar.az
Наверх


Власти США угрожали семье убитого журналиста Джеймса Фоули

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Семье американского журналиста Джеймса Фоули, казнённого боевиками «Исламского государства», поступали угрозы от властей США. Близких журналиста предупреждали, что если они попытаются выплатить запрошенный экстремистами выкуп, их обвинят в пособничестве террористам. Об этом СМИ сообщила мать журналиста Дайана Фоули, сообщат Известия.az со ссылкой на RT.

Представители администрации Обамы несколько раз предупреждали семью Джеймса Фоули о тяжёлых последствиях, с которыми они столкнутся, если всё-таки решат заплатить выкуп за удерживаемого боевиками сына.

«Нам говорили об этом несколько раз, и мы восприняли это как угрозу – это было устрашающе», - сообщила журналистам мать казнённого журналиста.

«Думаю, наши усилия для освобождения Джима были раздражителем. Это не казалось чем-то входящим в интересы США», - сказала женщина.

За некоторое время до демонстративной казни террористы связались с семьёй Джеймса Фоули и потребовали большой выкуп, который был семье не по силам.

При этом власти США дали указание семье захваченного в плен журналиста «не появляться в медиа», а также заявили, что правительство не будет обменивать заключённых. Кроме того, Дайана и Джон Фоули были обеспокоены, что любой, кто решит внести деньги для выкупа Фоули, будет обвинён в спонсировании терроризма.

«Джим был убит наиболее ужасным из возможных способов. Он был принесён в жертву из-за отсутствия координации, отсутствия связи, отсутствия приоритетов», - сказала мать казнённого журналиста.

«Это было очень обидно, потому что нам было сказано доверять тому, что предпринятые меры позволять вернуть нашего сына домой», - добавила Дайана Фоули.

Несколько американских чиновников подтвердили, что семье Фоули действительно поступали угрозы. В то же время официальный представитель Госдепа Мари Харф несколько раз отрицала подобные обвинения.

Дата
2014.09.13 / 11:38
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla