Axar.az
Наверх


Писториусу разрешат принимать участие в соревнованиях

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Международный паралимпийский комитет (IPC) разрешит легкоатлету-ампутанту Оскару Писториусу выступать в любых соревнованиях. Об этом сообщает ВВС.

Спортсмен сможет принять участие в Паралимпийских играх 2016 года, если к тому моменту не будет отбывать тюремное заключение, сообщает Известия.az со ссылкой на ЛентаРу.

«Оскар сделал очень много для паралимпийского движения, он был источником вдохновения для миллионов болельщиков, но очевидно, что для спортсмена сейчас приоритетом является информация о приговоре, а не соревнования. Но если потом Писториус решит продолжить выступления, мы не станем чинить ему препятствия и позволим ему принимать участие в соревнованиях», — заявил директор IPC по медиа и коммуникациям Крейг Спенс.

В 2013 году после начала слушаний по делу Писториуса Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) сообщила, что он может принять участие в чемпионате мира по легкой атлетике, который проходил в Москве в августе 2013-го.

В пятницу спортсмен был признан виновным в непредумышленном убийстве своей подруги Ривы Стенкамп. Приговор будет оглашен 13 сентября.

Оскар Писториус — южноафриканский бегун-ампутант, шестикратный чемпион Паралимпийских игр. Является первым в истории спортсменом с ограниченными физическими возможностями, принявшим участие в соревнованиях высшего уровня.

Дата
2014.09.12 / 22:17
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla