Axar.az
Наверх


Скончалась народная артистка Азербайджана

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

На 84-м году жизни скончалась народная артистка Азербайджана и заслуженная артистка России, кавалер ордена "Шохрат", профессор музыкального факультета Московского государственного педагогического университета, пианистка Тамилла Махмудова, передают Известия.az со ссылкой на АзерТАдж.

Тамилла Махмудова родилась в Азербайджане, и первое музыкальное образование получила в специальной школе при Азербайджанской государственной консерватории в классе известного педагога, профессора К.Сафаралиевой. Затем она окончила Московскую консерваторию и аспирантуру по классу профессора Я.Зака. Т.Махмудова хорошо известна российскому и зарубежному слушателю как исполнительница музыкальных произведений широкого диапазона. В ее репертуар входили самые сложные и виртуозные произведения западно-европейской и русской классики. Но особое место в ее концертных программах всегда занимала музыка азербайджанских композиторов - У.Гаджибейли, К.Караева, Ф.Амирова, А.Меликова, А.Султановой, чьи произведения она исполняла и пропагандировала с неизменным успехом. Крупным достижением артистки стало исполнение всего цикла фортепианных прелюдий Кара Караева.

Помимо концертной деятельности Тамилла Махмудова оставила заметный след в музыкальной педагогике. Ее ученики в настоящее время работают во многих музыкальных коллективах и музыкальных учреждениях России и других стран.

Дата
2014.09.12 / 18:15
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla