Axar.az
Наверх


Сын и супруга Тургула Озала обвиняются в его убийстве

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сын президента Турции Тургута Озала, скончавшегося в 1993 году при странных обстоятельствах, Ахмет и его вдова Семра Озал обвиняются в причастности к смерти Тургута Озала, информируют Известия.az со ссылкой на телеканал Haber7.

Как передает телеканал со ссылкой на источники в прокуратуре Анкары, Ахмет Озал и Семра Озал также обвиняются в организации экономических преступлений. Сообщается, что Ахмет Озал и Семра Озал 19 раз давали показания в суде.

13 сентября прошлого года главная прокуратура Анкары начала расследование причастности вдовы Тургута Озала Семры Озал к смерти мужа. Ранее свидетель обвинения Левент Эрсез обвинил Семру Озал в причастности к отравлению мужа.

Эрсез уже приговорен к 22 годам и шести месяцам тюремного заключения по уголовному делу организации "Эргенекон", обвиняемой в попытке госпереворота.

Расследование причин смерти президента Турции, скончавшегося в 1993 году при странных обстоятельствах, было возобновлено в связи со слухами о том, что он был отравлен. Официальной версией его смерти до сих пор считается сердечная недостаточность. Однако супруга покойного утверждает, что ее мужа отравили. Соратники Озала эту версию отвергали.

Прокуратура Турции в середине сентября 2012 года предприняла действия, необходимые для проведения эксгумации тела Озала, несмотря на то, что его семья была против этого. В отчете об исследовании образцов тканей, взятых на анализ, указано, что в них был обнаружен яд.

Также в отчете указывается, что, несмотря на обнаружение яда в останках экс-президента, смерть наступила не от действия яда. Точная причина смерти Озала в отчете не была указана.

Дата
2014.09.12 / 17:29
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla