Axar.az
Наверх


Сын Зии Мамедова требует ареста Рауфа Арифоглу

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сын министра транспорта Зии Мамедова - Анар Мамедов подал исковое заявление в суд на главного редактора газеты «Ени Мусават» Рауфа Арифоглу, сообщают Известия.az со ссылкой на названную газету.

Анар Мамедов в исковом заявлении требует возбуждения уголовного дела против редактора по ст.147.1, 147.2 и 148 УК АР.

Хотя иск должен был рассматриваться в Хатаинском суде 8 сентября, повестка в суд была доставлена Рауфу Арифоглу только спустя 3 дня, т.е. 11 сентября.

«Я не знал о том, что на 8 сентября назначено слушание в суде. Сегодня стало известно, что другая сторона тоже не явилась в суд. Я ознакомился с исковым заявлением. Они хотят официально вынудить меня умолкнуть. Мамедовы организовали избиение нашего журналиста, а теперь угрожают мне. Анар Мамедов требует у суда возбудить против меня уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса. Глаза этих людей затмили ненависть и злоба. Они не понимают, что делают. Их действия вновь вызовут осуждение Азербайджана во всем мире. Официальные лица страны настаивают, что в Азербайджане не практикуются аресты из-за диффамации, суды не принимают такие иски. Мамедовы же поступают наоборот, тем самым подвергают власть нападкам международных организаций. Из-за этого процесса на повестке дня вновь появится проблема отсутствия закона «О диффамации», - заявил Рауф Арифоглу.

Он отметил, что подобные процессы для него стали обычным явлением: «Многие годы некоторые министры воюют со мной, подают на меня в суд, стараются нанести вред. Последним из них был Сафар Абиев… Ни один из них еще не достиг желаемого».

Рауф Арифоглу отметил, что на следующей неделе определит тактику защиты. Юрист Вагиф Гусейн считает, что на основании статей Уголовного кодекса, приведенных в исковом заявлении, главный редактор «Ени Мусават» может быть арестован.

Дата
2014.09.12 / 17:15
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Ягланд похвалил Азербайджан

Новая армянская ложь

О ситуации на фронте

Армяне обстреляли село Гаймаглы

В Израиле почтили память жертв трагедии 20 Января - Фото

В метрополитене почтили память жертв трагедии 20 Января

Поток к Аллее Шехидов не прекращается

День всенародной скорби в Азербайджане - 20 января

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla