Axar.az
Наверх


Сколько стоит отправить ребенка в школу в Азербайджане?

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Каждый год ситуация, связанная с ценами, на школьных базарах города Баку в преддверии нового учебного года усугубляется, и этот год не стал исключением. Председатель Союза свободных потребителей Азербайджана (ССПА) Эйюб Гусейнов на организованной сегодня, 12 сентября, в пресс-центре «РИА Новости» пресс-конференции отметил, что цены на школьную форму и учебные принадлежности выросли, а качество опять оставляет желать лучшего, передают Известия.az со ссылкой на Turan.

По мнению «главного потребителя», принципы свободного рынка в сфере пошива школьной одежды нарушаются. «Государство должно предоставить неограниченный доступ к стандарту школьной формы, а единственными критериями должны стать качество и безопасность», - считает Гусейнов.

Сегодня рынок школьной одежды в Баку контролирует ОАО «Bakı Tikiş Evi» (бывшая фабрика им. В. Володарского). Одежду для бакинских школьников с этого года поставляет также одно из текстильных предприятий города Сумгаит.

Как показывают мониторинги ССПА, а также обращения граждан, цены на продукцию не устраивают потребителя. Цена школьной одежды не снижается ни в коем случае (40-50 манатов за комплект), даже если мировые цены на хлопок и шерсть опустятся в два раза. При этом родители жалуются на низкий уровень пошива, а также ограниченное количество мест продажи. В этих условиях на рынке появляется низкокачественная продукция китайского производства, обманывающая потребителя привлекательным дизайном.

По оценкам ССПА, в этом году школьная одежда подорожала на 10%. В целом расходы родителей на то, чтобы отправить школьника 15 сентября за парту, составят не менее 200 манатов, при прожиточном минимуме 125 манатов.

Дата
2014.09.12 / 16:57
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с фронта

Закир Гасанов поставил задачи армии

Путин обещает "соразмерную реакцию" на расширение НАТО

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla