Axar.az
Наверх


Дочь экс-ректора Гейбуллаева работает на армянский сайт

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

На днях на одном из турецких сайтов появилась статья под заголовком “Baküde muhalifler eziliyor”. Сайт под названием “Agos” известен своей проармянской позицией, владелец и большинство сотрудников сайта армяне, поменявшие свои имена на турецкие, сообщают Известия.az со ссылкой на Azadinform.az.

А автором означенной статьи является азербайджанка Арзу Гейбуллаева, дочь бывшего ректора Архитектурно-строительного университета Гейбуллы Гейбуллаева. Работающая на армянском сайте Арзу окончила турецкий лицей, в 1999-2000 годах проходила обучение по программе FLEX в Америке и является выпускницей факультета международных отношений Билькентского университета и окончила магистратуру университета “London School of Economics and Politial Science”. Она в 2009 году вернулась в Баку по приглашению Национального института демократии США, А В 2010-м году вновь вернулась в Стамбул. Как видно, дочь экс-ректора тесно связана с «центрами глобальной вербовки», а последнее ее пристанище – армянский сайт.

В своем интервью, которое она дала в марте текущего года modern.az, Арзу объясняет свое сотрудничество с армянским сайтом тем, что руководители сайта были знакомы с ее деятельностью в области азербайджано-армянских отношений, что и послужило причиной ее приглашения на работу. С ее слов, с 2009 года она включилась в международные проекты по налаживанию отношений между гражданскими обществами конфликтующих стран.

Отметим, что редактором газеты “Aqos” в свое время был известный армянин, впоследствии убитый в Турции Грант Динк.

Дата
2014.09.12 / 15:14
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Ягланд похвалил Азербайджан

Новая армянская ложь

О ситуации на фронте

Армяне обстреляли село Гаймаглы

В Израиле почтили память жертв трагедии 20 Января - Фото

В метрополитене почтили память жертв трагедии 20 Января

Поток к Аллее Шехидов не прекращается

День всенародной скорби в Азербайджане - 20 января

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla