Axar.az
Наверх


«Белый город» только для белых?

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

24 декабря 2011 года Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в церемонии закладки фундамента одного из самых грандиозных градостроительных проектов - «Baku White City» (Bakı Ağ Şəhər). Строительство некоторых жилых комплексов, которые возводятся во французском стиле, близится к завершению, и скоро они будут готовы принять первых жильцов.

По проекту в прибрежном районе будут располагаться комфортабельные жилые комплексы, отели и торгово-развлекательные центры, здесь также начато строительство 4-звездочного отеля и офисного центра. К разработке проекта различных зданий «Baku White City», наряду с местными специалистами, привлекаются и такие компании, как Atkins, Structural Engineering Co. Ltd, WSP, Erginolgu & Calishlar и GMG IN/EX. Ожидается, что «Baku White City» станет новым современным центром столицы Азербайджана, предлагающим любому желающему максимальный комфорт. Сколько же надо заплатить за счастье быть обладателем недвижимости в этом центре гармонии и красоты?

Стоимость 1 кв.м. жилплощади в комплексе начинается от 1500 манатов, сообщают Известия.az со ссылкой на Bizimyol.info.

Как заявил менеджер по продажам одного из домов, возводящихся на территории комплекса Рауф Исмайлов, в готовых домах продажи от застройщика завершены, но можно перекупить их у владельца, но уже за более высокую цену. В настоящее время же застройщик выставил на продажу квартиры в доме, под который роется только котлован. Речь идет о 7-этажных «парижских» зданиях, строящихся во французском стиле. Цены в этих зданиях зависят от этажности. Квартиры имеют площадь от 90 до 218 кв.м., однокомнатные квартиры в проекте не предусмотрены, на 2-м этаже 1 кв.м. стоит 1460 манатов, 3-м и 4-м – 1530 манатов. Оплата производится следующим образом: 30 % от стоимости квартиры вносятся наличными, причем не на банковский счет, а в офис компании, остальная сумма выплачивается ежемесячно. Таким образом, к примеру, за квартиру площадью 90.89 кв.м, исходя из стоимости 1 кв.м. 1510 манатов, надо в общей сложности заплатить 137 244 манатов, причем 41 174 манатов из них в качестве первичного взноса, остальную сумму же вносить ежемесячно в течение 18 месяцев, т.е. до окончания срока строительства. Квартиры же в готовых домах от владельцев стоят в пределах 1800 – 2000 манатов. Следует отметить, что квартиры продаются по обычной практике, принятой в Азербайджане, «под маяк», т.е. без внутреннего ремонта. Строители объясняют это тем, что покупатели предпочитают собственный дизайн. Для сравнения отметим, что в соседней Турции квартиры в подобных комплексах с готовым внутренним ремонтом, встроенной кухонной мебелью, шкафами-купе, с бассейнами, охраной и всей инфраструктурой стоят от 500 евро и выше, самые шикарные, на первой линии моря – максимум 2500-3000 евро.

Что же касается оформления приобретенной недвижимости, то, как оказалось, оплативший стоимость покупки клиент просто включается в офисе в список покупателей, а выписку и купчую получат только по завершении строительства и приема дома госкомиссией, что ожидается не раньше 2015 года.

Менеджер также отметил, что по завершении строительства цены на недвижимость в этом комплексе возрастут: «В начале строительства в 2011 году стоимость 1 кв.м. была 900 манатов, потом она выросла до 1200 манатов, сейчас она достигла 1430 - 1800 манатов. Неизвестно какая цена установится через пару лет».

Дата
2014.09.12 / 12:30
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Проведены учения ракетных сил - Фото

Ситуация на фронте

В аэропортах требовали деньги - Ильхам Алиев

Апрельской победе Армии Азербайджана два года

25 лет оккупации Арменией Кельбаджара

Сводка с фронта

К столетней годовщине геноцида азербайджанцев

Испания высылает двух российских дипломатов

Сводка с фронта

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla