Axar.az
Наверх


Инвесторы начали выводить средства из Шотландии в преддверии референдума

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Инвесторы активно выводят средства из Шотландии, опасаясь финансовых последствий в случае, если страна проголосует за независимость на референдуме на следующей неделе, пишет Financial Times.

По словам Криса Фишера, главы компании Multrees Investor Services, совершающей операции по поручению компаний в сфере управления активами, его фирма вывела из страны активы на сотни миллионов фунтов стерлингов. "Если наши клиенты это делают, то и другие финкомпании занимаются тем же", - сказал он, сообщает Известия.az со ссылкой на Интерфакс.

Кроме того, как стало известно FT, контракты на приобретение коммерческой недвижимости в Шотландии теперь дополняются специальной оговоркой, предусматривающей возможность отмены сделки или пересмотра цен, если регион решит отделиться от Соединенного Королевства.

Как утверждают эксперты, инвесторы опасаются неопределенности, которая наступит в случае обретения страной независимости. Ясность отсутствует по многим вопросам, главным из которых является то, сможет ли Шотландия сохранить британский фунт стерлингов в качестве своей валюты.

Дата
2014.09.11 / 19:58
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla