Axar.az
Наверх


Почему так мало платят азербайджанским сотрудникам иностранные компании?

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

«За одну и ту же работу гражданам Турции платят 2750 манатов, а местным жителям 850». Об этом написал на своей странице в Facebook экс-депутат Назим Мамедов, комментируя грубое нарушение крупными компаниями, действующими в Азербайджане, права граждан страны.

По его мнению, отношение к работникам-мигрантам из зарубежных стран в Азербайджане вдвое лучше. Об этом рассказал экс-депутат в интервью Известия.az.

Он отметил, что турецкие граждане, работающие на строительстве Олимпийского стадиона в Баку, получают 2750 долларов, каждые два месяца им выдают премию размером 200 долларов, 700 долларов платят за их обязательное медицинское страхование, 500 долларов в пенсионный фонд, трижды в день они обеспечиваются питанием, сервисом и медицинским обслуживанием, им выделены комнаты со всеми необходимыми условиями, с душевыми и с кондиционером. Граждане же Азербайджана, которые трудятся на равноценных работах, не имеют ничего, кроме заработной платы в 850 манатов…

Назим Мамедов подчеркнул, что большинство иностранных компаний, функционирующих в Азербайджане, не исполняют пункты законодательства и решения президента страны: «Президент при открытии всех объектов специально отмечает необходимость приема на работу все большего числа граждан Азербайджана и о защите их прав. Однако, к сожалению, исполнители работ не принимают во внимание требование президента и в той или иной форме нарушают права граждан страны».

Отметим, что по существующему законодательству, 90% сотрудников компаний должны составлять местные жители, а иностранные специалисты должны привлекаться к работам лишь в случае отсутствия специалистов необходимого уровня и классификации.

Дата
2014.09.11 / 18:07
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla