Axar.az
Наверх


Распространено секс-видео гражданина США, азербайджанца Саида Нури

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В социальных сетях распространилась видеосъемка и фото из спальни оппозиционера и гражданина США Саида Нури. Саид Нури в связи с этим написал в Твиттере: «Я приехал со своей девушкой из США в мае прошлого года. Наши отношения не носили скрытый характер. Это – шантаж».

Также в своем письме средствам массовой информации Азербайджана Саид Нури обвинил в распространении этой видеозаписи спецслужбы России.

Напомним, что бывший политзаключенный, а ныне гражданин США Саид Нури 8 сентября был вызван для дачи показаний в Следственное управление по тяжким преступлениям Генпрокуратуры как свидетель по уголовному делу против большой группы НПО, сообщает Известия.az со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

МНБ и Генпрокуратура запретили Саиду Нури выезд из Азербайджана в связи с расследованием уголовного дела.

В сообщении пресс-службы Генпрокуратуры говорится, что Саид Нури не обращался в соответствующие органы Азербайджана о выходе из гражданства Азербайджана, поэтому его иностранное гражданство не признается.

Прокуратура утверждает, что Саид Нури является гражданином Азербайджана, который прописан в Баку. «Саид Нури является гражданином Азербайджана, поскольку он не подавал заявления об отказе от азербайджанского гражданства. Согласно законодательству, Азербайджан не признает иностранного подданства своего гражданина», — говорится в сообщении.

Отметим, что Саид Нури имеет американское гражданство с 2011 года и в последний раз использовал паспорт гражданина Азербайджана в 2006 году.

Утром 4 сентября запретили выезд из Баку в США гражданина этой страны Саида Нури. Саид Нури в свое время был заместителем председателя оппозиционной молодежной организации «Ени Фикир». В 2005 году он был условно осужден на 3 года по обвинению в попытке насильственного захвата власти. Позже он покинул страну, получив убежище в США, а затем и гражданство. В настоящее время он является гражданским служащим Пентагона. Тогда же на 7 лет лишения свободы был осужден лидер движения «Ени Фикир» Руслан Баширли. Его обвинили в сотрудничестве со спецслужбами Армении с целью захвата власти в Азербайджане.

Дата
2014.09.11 / 17:20
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla