Axar.az
Наверх


Повышается зарплата азербайджанских учителей

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

«Каждый педагог, прошедший оценочные экзамены, ощутит полученные результаты на своей заработной плате. Вопрос повышения зарплаты учителей в регионах, где не проводились оценочные экзамены, на повестке дня не стоит», об этом заявил министр образования Микаил Джаббаров в своем выступлении на сентябрьской конференции работников образования Баку, передает Известия.az со ссылкой на Trend .

Министр заметил, что одной из задач директоров школ является распределение учебной нагрузки учителей и их оптимизация, однако в действительности ситуация не является таковой: «На деле нагрузка большинства учителей меньше одной ставки. В этом случае, какой смысл в повышении их зарплаты? Поэтому, мы выступаем за оптимизацию учебной нагрузки, которая будет отражать реальное положение дел. Только после этого можно повышать стоимость учебного часа. Оценочные экзамены были первым шагом в этом направлении».

Микаил Джаббаров отметил, что оценочные экзамены в Баку уже завершены, по их результатам 14% учителей получили низкие, 64% удовлетворительные, 18% высокие баллы. Министр считает полученные результаты очень важными, т.к. они будут влиять на оценку деятельности каждого конкретного педагога при принятии соответствующих решений: «Эти результаты могут быть приняты во внимание при распределении учебных часов, классного руководства, продвижении на руководящую работу. Я считаю, что они должны приниматься во внимание».

Дата
2014.09.11 / 13:57
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Армяне обстреляли село Гаймаглы

В Израиле почтили память жертв трагедии 20 Января - Фото

В метрополитене почтили память жертв трагедии 20 Января

Поток к Аллее Шехидов не прекращается

День всенародной скорби в Азербайджане - 20 января

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla