Axar.az
Наверх


Дома торжеств в Баку ничего не слышали про запреты

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В последние дни представителями властных структур и видных деятелей правящей партии подверглись резкой критике поминальные и свадебные церемонии, озвучиваются мысли о чрезмерной расточительности на этих мероприятиях, предлагается принять даже законы, регулирующие их проведение. Стало известно, что исполнительные органы получили распоряжение о контроле над проведением поминок, запрещении многих яств на поминках. Кроме того, после известного скандала и драки в ресторане «Оазис», было дано поручение усилить охрану в ресторанах и домах торжеств.

В связи с этим редакция Известия.az провела собственное расследование существующего положения дел и поинтересовалась, какие изменения произошли в увеселительных заведениях столицы.

Дорогое меню, высокооплачиваемые певцы, не опытный персонал, некачественное обслуживание, вызывающие заслуженную критику. Все это неполный перечень вопросов, которые обсуждаются в обществе.

Оказалось что, дискуссии, проводимые в обществе, не замечены домами торжеств, они не получали и официального уведомления. Ни одна госструктура, представители которой высказывали свою позицию по данному вопросу, еще не предприняла официальных шагов.

Руководитель “Seval Plaza” Метлеб Алиев сообщил, что меню составляется по желаниям клиентов. Вместе с тем, он отметил, что Дом торжеств не имеет ничего против снижения количества блюд в меню, в таком случае стоимость услуг снизится до 10-20 манатов, и это, в принципе, будет соответствовать карману клиента: «На государственном уровне пока еще нет указаний по данному поводу. Какое бы поручение не поступило от правительства, мы будем готовы исполнить его».

В доме торжеств “Versal” также нет изменений в системе деятельности и не наблюдается импровизации. Ресторан также опроверг слухи о том, что были поручения об увеличении количества охранников. Руководитель вышеуказанного заведения, мужчина по имени Рамин (отказался называть свою фамилию), сообщил, что последняя проверка в ресторане была около 5 лет тому назад и после этого их деятельность не подпадала под контроль властных структур.

Отметим, что Государственный Комитет по стандартизации, метрологии и по патентам в марте прошлого года издал приказ «О классификации и правилах домов торжеств». Был определен государственный стандарт, который касался классификации, интерьера, технического оснащения. Также были определены требования по санитарному состоянию. Обслуживающий персонал обязали каждые 3-6 месяцев проходить медицинскую комиссию, были установлены определенные ограничения для музыкального сопровождения мероприятий, а самым главным требованием было заключение контракта между домом торжеств и клиентом, т.к. отсутствие контракта между домом торжеств и клиентом создает некоторые проблемы при решении возникших вопросов.

Так, в случае недовольства клиента организацией мероприятия он лишен возможности обращения в соответствующие органы. Руководитель дома торжеств “Versal” заявил: “Мы делаем все от нас зависящее, чтобы клиент оставался довольным, а когда возникают некоторые жалобы, стараемся сами решить проблему. Что касается контракта, этим должны заниматься соответствующие органы власти».

Халида

Дата
2014.09.11 / 13:11
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Сводка с фронта

«Турецкие звезды» в небе над Баку

Высший пилотаж в небе над Баку

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla