Axar.az
Наверх


Почему арестовали телеведущего Ильхама Мирзоева?

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сегодня под председательством судьи Мазахира Садыгова прошло предварительное заседание Наримановского районного суда по уголовному делу находящегося под арестом телеведущего Ильхама Мирзоева, передают Известия.az со ссылкой на «Təzadlar».

Напомним, что Ильхам Мирзоев был задержан 11 апреля 2014 года и в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье 178.2.4 (мошенничество) Уголовного Кодекса АР.

По обвинительному акту, причиной и основанием для возбуждения уголовного дела стало заявление Айнур Ахмедовой о получении Ильхамом Мирзоевым у нее 9 апреля 2014 года в своем кабинете в медицинском центре 1600 евро обманным путем. Директор медицинского центра ”İlhaMed” Мирзоев Ильхам Алиакрам оглу ранее пообещал гражданке Ахмедовой Айнур Ашраф гызы помочь ей колдовскими действиями за сумму в 3000 евро.

10 апреля на основании жалобы Айнур Ахмедовой сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД было проведено оперативное мероприятие, в ходе которого Айнур Ахмедовой были выданы заранее подготовленные 1400 евро, серии и номера которых были зарегистрированы. Ильхам Мирзоев был задержан в качестве подозреваемого лица в своем кабинете во время получения от Айнур Ахмедовой данных банкнот.

12 апреля 2014 года против Ильхама Мирзоева было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве и присвоении денег, он по решению Наримановского суда был арестован сроком на 2 месяца. В ходе расследования сроки ареста обвиняемого периодически продлевались, т.к. в деле появлялись новые материалы.

Расследованием было установлено, что Ильхам Мирзоев обманным путем, пообещав в дальнейшем оплатить расходы, уговорил гражданина Дашдамирова Рашада Яшар оглу произвести строительные работы в своем частном доме в Сабунчинском районе по адресу пос.Бакиханова, 2-я ул. Алиева 34, а в дальнейшем отказался платить за использованный материал и проведенные работы, тем самым присвоил путем мошенничества 5000 манатов.

Кроме того, Ильхам Мирзоев в период с 10 февраля по 2 апреля 2014 г. присвоил 1.452 манатов, полученных у гражданки Зульфии Ахмедовой, полученных им обманным путем, пообещав исцеление ее сыну Идрису Ахмедову в медицинском центре «İlhaMed». Во время задержания 14 банкнот по 100 евро были обнаружены в выдвижном ящике рабочего стола в кабинете Ильхама Мирзоева.

Дата
2014.09.11 / 11:35
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla