Axar.az
Наверх


Около 10 тысяч российских туристов остались за рубежом без обратного билета

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

У многих отдыхающих россиян за рубежом оказались не оплачены билеты домой, сообщают Известия.az со ссылкой на «Первый канал».

Планы тысяч туристов рухнули в один вечер, когда на сайте оператора "Южный крест" появилось сообщение: компания приостанавливает работу, потому что не может выполнить свои обязательства перед клиентами.

До многих из них новость долетела, когда отдых был в разгаре. Таких, только по предварительным данным, может оказаться до 10 тысяч человек. А еще около 30 тысяч купили путевки на будущие даты. Общий ущерб даже примерно пока не подсчитан.

"Финансовые гарантии обеспечивает страховая компания "РЕСО-гарантия" и, несмотря на то, что не все туры полностью оплачены, некоторые только предоплату внесли туристы, мы полагаем, что ста миллионом рублей, это размер финансовой гарантии "Южного креста", не хватит для того, чтобы полностью вернуть все деньги туристам. Скорее всего, они получат только часть стоимости туров", - говорит пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Впрочем, чтобы хоть часть денег вернуть, вернуться надо сначала самим. По сведениям Ростуризма, оплаченных обратных билетов нет у многих из тех, кто уже на отдыхе. Большинство из них находятся в Греции, Италии и Китае. "Южный крест" сотрудничал и с российскими, и с иностранными перевозчиками. Об отмене с сегодняшнего дня всех чартерных рейсов по заявке "Южного креста" уже объявила авиакомпания "Ютэйр".

Дата
2014.09.11 / 11:18
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Сводка с фронта

«Турецкие звезды» в небе над Баку

Высший пилотаж в небе над Баку

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla