Axar.az
Наверх


Полиция США задержала более 30 человек за беспорядки в Фергюсоне

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Власти американского города Фергюсона задержали 35 человек, участвовавших в несанкционированном митинге в знак протеста против убийства полицейским темнокожего подростка десятого августа, передает Известия.az со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщают представители правоохранительных органов, около 150 человек в среду вечером по местному времени приняли участие в митинге, который был задуман как мирный гражданский протест. Протестующие требовали задержания полицейского, застрелившего подростка, и отставки прокурора Боба МакКаллоха.

По данным властей, демонстранты бросали в сотрудников полиции камни, бетонные блоки, кирпичи и бутылки. Четырем демонстрантам предъявлены обвинения в покушении на представителей правоохранительных органов. Полицейский Даррен Уилсон десятого августа застрелил 18-летнего Майкла Брауна в Фергюсоне.

После происшествия в городе несколько дней продолжались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.

Дата
2014.09.11 / 11:02
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla