Axar.az
Наверх


Почему в кинотеатре 28 Mall демонстрируют фильмы на русском языке?

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В социальной сети Facebook была распространена информация о том, что в кинотеатре 28 Mall фильмы транслируются на русском языке, анонсы даются тоже на русском языке. Данная тема стала дискуссией между пользователями социальных сетей.

Заметим, что судя по комментариям пользователей, становится определенно очевидно, что они против того, чтобы в общественных местах Азербайджана какие-либо услуги оказывались на иностранном языке. Один из юзеров написал на официальную страницу кинотеатра 28 Mall в Facebook письмо, которое состояло из иероглифов. Ответом на это странное письмо были знаки вопроса. Но, несмотря на знаки вопроса, юзер не изменил свой стиль письма и вновь отправил письмо, состоящее из иероглифов. Ответ от сайта был таков: “Пишите на азербайджанском языке, это вам не Китай!”. Видимо, именно такого ответа от кинотеатра и ждал автор предыдущих иероглифов. На подобный ответ-упрек, юзер ответил уже на своем родном азербайджанском языке: “Так почему вы оказываете услуги не на азербайджанском языке? Трансляции на русском, анонсы на русском. Если это не Китай, так это и не Россия!”

Посмотрим на сложившуюся ситуацию с точки зрения третейского судьи. Почему в Азербайджане, в стране, которая имеет свой государственный родной язык, фильмы должны транслироваться на русском языке? Интересно, в каком таком городе России можно встретить кинотеатр, где фильмы транслируются на азербайджанском языке? Вопрос, естественно, риторический. Если мы не будем уважать и беречь свой родной язык, кто будет уважать нас как нацию и, вообще, на чьих плечах, как не на наши, лежит задача защиты родного языка? Ведь мы должны осознавать, что являемся примером для подрастающего поколения.

Что касается предпочитающих просмотры фильмов на русском или на каком-то другом иностранном языке, они могут посмотреть желаемый фильм у себя дома, в интернете или в частных кинотеатрах, где показывают фильмы по заказу посетителя. Оказывание же услуг в общественных местах на территории Азербайджана исключительно на русском или на каком-либо другом иностранном языке неприемлемо. Ибо без языка нет самой нации.

Дата
2014.09.11 / 10:47
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Погода на завтра

О ситуации на фронте

Президент уволил этих министров и вице-премьеров

Президент ликвидировал этот Госкомитет

В МЧС прошла встреча с военными атташе - Фото

Проведены учения ракетных сил - Фото

Ситуация на фронте

В аэропортах требовали деньги - Ильхам Алиев

Апрельской победе Армии Азербайджана два года

25 лет оккупации Арменией Кельбаджара

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla