Axar.az
Наверх


Долой эхсаны и надгробные памятники

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вслед за началом борьбы с расточительностью на церемониях поминок во властных структурах на этой неделе заговорили и о чрезмерно напыщенных свадьбах, которые изобилуют излишествами.

А сегодня председатель Государственного комитета по работе с религиозными организациями Мубариз Гурбанлы заявил о необходимости создания законодательной базы для регулирования ритуальных услуг, в частности при изготовлении и установке надгробий, передают Известия.az со ссылкой на Lent.az. Он считает, что государство должно регулировать параметры надгробий, как это принято в цивилизованных странах. Глава комитета заявил, что настало время подготовить законодательную базу в связи с захоронениями и выделением мест для них. Он отметил, что по этому вопросу будут подготовлены предложения и представлены для рассмотрения в Милли Меджлис. Мубариз Гурбанлы считает, что вопрос нуждается в широком общественном обсуждении.

Заместитель Комитета по социальной политике ММ Муса Гулиев подтвердил сказанное главой комитета и заявил, что он лично вынесет на обсуждение осенней сессии парламента вопрос о необходимости принятия закона в связи с кладбищами, захоронениями и надгробиями: «Речь идет о принятии закона, который будет регламентировать все эти вопросы, начиная от поминальных церемоний и завершая захоронениями». Он считает, что настало время для создания частных кладбищ, где будут действовать специально установленные тарифы, а на кладбищах, находящихся в ведении муниципалитетов и государства могут быть введены единые стандарты. При этом он ссылается на уже существующее в этой сфере законодательство в соседних странах – Турции и России.

Дата
2014.09.11 / 10:02
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Погода на завтра

О ситуации на фронте

Президент уволил этих министров и вице-премьеров

Президент ликвидировал этот Госкомитет

В МЧС прошла встреча с военными атташе - Фото

Проведены учения ракетных сил - Фото

Ситуация на фронте

В аэропортах требовали деньги - Ильхам Алиев

Апрельской победе Армии Азербайджана два года

25 лет оккупации Арменией Кельбаджара

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla