Axar.az
Наверх


Сторонники "Исламского государства" пригрозили расправой сотрудникам Twitter

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Организации, разделяющие идеи экстремистов из группировки "Исламское государство", начали угрожать сотрудникам соцсети Twitter, которые блокируют их аккаунты за экстремистскую пропаганду и публикацию фотографии казней в Ираке и Сирии, сообщает Известия.az со ссылкой на Интерфакс.

Как сообщает в среду газета The Independent, твиттер, якобы принадлежащий группировке "Сторонников Иерусалима"), призвал террористов атаковать штаб-квартиру микроблогового сервиса в Сан-Франциско.

"Руководство Twitter должно знать, что если оно не остановит свою кампанию в виртуальном мире, мы принесем войну в их реальный мир", - говорится в одном из сообщений сторонников "Исламского государства". В другом сообщении сторонники ИГ предупреждают, что "каждый сотрудник Twitter в США должен быть осторожным и знать, что на пороге дома его может поджидать убийца.

Впоследствии действие аккаунта, с которого отправлялись подобные сообщения, было приостановлено. Твиттер этой группировки уже неоднократно блокировали, но она создавала новый аккаунт с незначительными изменениями в названии. Советы по подобному обходу действующей в Twitter цензуры неоднократно обсуждались приверженцами идей "Исламского государства" в интернете.

По данным The Independent, большинство жителей Великобритании, отправившиеся в Сирию воевать на стороне противников президента Башара Асада, были активными читателями таких аккаунтов и продолжили использовать микроблоги в местах боевых действий. Так, занимавшийся в Лондоне рэп-карьерой молодой человек выложил в твиттере фото, на котором видно, что он держит отрубленную голову.

Боевики "Исламского государства", контролировавшие значительные территории в Сирии, в начале июня перешли в наступление в Ираке. Исламисты захватили несколько городов, в том числе Мосул, а в конце того же месяца объявили о создании халифата. Самопровозглашенный лидер "государства" Абу Бакр аль-Багдади призвал мусульман всего мира поклясться ему в верности.

Действия сторонников "Исламского государства", получающих высокий доход от продажи нефти с захваченных месторождений, сопровождаются насаждением законов шариата, казнями и жестоким уничтожением несогласных с их политикой. Так, в интернете появились видеозаписи казней американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа, которые боевики оправдали попыткой прекратить бомбардировки захваченных исламистами территорий Ирака американской авиацией.

В начале августа президент Соединенных Штатов Барак Обама одобрил проведение авиаударовпо по позициям "Исламского государства", а затем заявил о возможности отправки войск в Ирак без одобрения Конгресса.

Дата
2014.09.10 / 21:48
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla