Axar.az
Наверх


В ОЗХО сообщили о применении химического оружия в Сирии

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявила о том, что в Сирии с начала 2014 года систематически использовались отравляющие вещества. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте организации. Миссия ОЗХО, работающая в Сирии, обнаружила «убедительные подтверждения» этой информации, сообщает Известия.az со ссылкой на ЛентаРу.

В сообщении указывается, что в районе деревень Кафр-Зейта, аль-Тамана и Таль-Миннис, которые находятся в провинциях Идлиб и Хама, неоднократно использовались токсичные химические вещества. Судя по описаниям очевидцев и симптомам, которые наблюдаются у пострадавших, это препарат, содержащий хлор. При этом анализов почвы эксперты взять не смогли: их конвой обстреляли по пути, так что пришлось удовлетвориться показаниями свидетелей.

Кто именно применял химическое оружие, в докладе не уточняется, но ранее Комиссия при ООН по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирии прямо обвиняла в этом Дамаск. Под международным давлением Сирия обязалась уничтожить весь арсенал химического оружия, подписав Конвенцию о запрещении химического оружия в сентябре 2013 года. Последняя часть химического арсенала была вывезена из страны 23 июня.

Дата
2014.09.10 / 19:16
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla