Axar.az
Наверх


В Баку судьи отказались рассматривать уголовное дело

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сегодня на судебном заседании, проходящем по уголовному делу арестованного по обвинению в мошенничестве и даче взятки экс-судьи Гасана Алиева, судьи отказались участвовать в процессе, передают Известия.аз со ссылкой на virtualaz.org.

По сообщению, на процессе, проходящем в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Азера Оруджева, весь судебный состав взял самоотвод, мотивируя свое решение тем, что не может рассматривать дело своего бывшего коллеги.

Азер Оруджев заявил, что он сам и двое других судей – участники процесса Аловсат Аббасов и Алисултан Османов работали вместе с подсудимым, и хотя данный факт не может повлиять на объективное рассмотрение ими уголовного дела, однако может неверно расценен обществом.

Самоотвод будет рассмотрен на заседании Бакинского Апелляционного суда.

Отметим, что согласно информации, приехавший из России предприниматель Рамазан Салимов с целью устройства на работу обратился к своему знакомому Эльману Мамедову, который в свою очередь познакомил его с судьей Гасаном Алиевым. Судья получил у Р. Салимова 600 тысяч манатов для устройства последнего на работу, но деньги не вернул. Р.Салимов обратился в полицию с жалобой. Было возбуждено уголовное дело, и Э.Мамедова арестовали. В период следствия в отношении Гасана Алиева наряду со статьей 178.3.2 (мошенничество в крупном размере) выдвинуто дополнительное обвинение по статье 312 (дача взятки). Но в его отношении не была избрана мера пресечения в виде ареста.

Дата
2014.09.10 / 13:30
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla