Axar.az
Наверх


Известные представители общественности должны подать пример, отказавшись от проведения пышных свадеб – азербайджанский депутат

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана призвал чиновников, представителей интеллигенции быть примером для людей с целью устранить традицию проведения пышных свадеб, сообщает Известия.az

Член комитета по социальной политике Милли Меджлиса (парламента) Муса Гулиев сказал Trend во вторник, что наличие еды на траурных церемониях не соответствует правилам ислама. В связи с этим дан старт инициативе по проведению траурных церемоний без еды.

Депутат выразил надежду, что подобная инициатива не останется половинчатой и будет развиваться. И в будущем без вмешательства исполнительной власти или других государственных структур население будет проводить свои траурные церемонии по правилам ислама.

Гулиев сообщил, что торжественное проведение свадебных церемоний выгодно не только владельцам ресторанов, но и певцам и другим лицам, задействованным в них.

По словам депутата, на сегодняшний день молодежь направляется туда, где свадьбы отмечают наиболее торжественно. Однако и этот вопрос должен быть потихоньку урегулирован.

По мнению Гулиева, в первую очередь известные в обществе люди - чиновники, политики, представители интеллигенции должны быть примером в этом вопросе. Данный ложный стереотип должен быть ликвидирован, а для этого нужно время.

По словам депутата, для урегулирования свадебных торжеств требуется время. После того, как в течение ближайших лет установится традиция на поминках открывать только чайный стол, можно будет поднять вопрос и о регулировании свадебных церемоний.

По мнению депутата, если сейчас проведение свадебных и траурных церемоний будет регулироваться в административном порядке, то тогда появятся проблемы и подобные действия не принесут положительного результата.

Отметим, что уже в некоторых районах и городах страны в связи с траурными церемониями применяются определенные ограничения. На поминках открывается только чайный стол. Проведение подобных мероприятий контролируется со стороны местных органов исполнительной власти.

Дата
2014.09.09 / 21:58
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla