Axar.az
Наверх


WP: ученые назвали 15 стран, где вероятна вспышка лихорадки Эбола

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Ученые Оксфордского университета считают, что переносчиками вируса Эбола являются летучие мыши, а вспышки заболевания возможны в 15 странах, где они обитают, сообщает газета Washington Post.

Исследователи пришли к такому выводу, проанализировав причины вспышек лихорадки в странах центральной Африки, где вирус появлялся несколько раз в истории. По их мнению, распространителями болезни являются летучие мыши, живущие в лесах на территории 22 стран. В отличие от людей и животных, погибающих от заражения, летучие мыши выступают лишь в качестве переносчиков, сообщает Известия.az со ссылкой на РИА Новости.

В ряде африканских стран летучих мышей употребляют в пищу. И хотя от приготовленного мяса этого рукокрылого заразиться нельзя, однако существует вероятность подхватить вирус Эбола во время охоты или в процессе готовки блюда.

На основании этих данных ученые пришли к выводу, что странами с высокой вероятностью распространения лихорадки Эбола являются Нигерия, Камерун, ЦАР, Гана, Либерия, Сьерра-Леоне, Ангола, Того, Танзания, Эфиопия, Мозамбик, Бурунди, Экваториальная Гвинея, Мадагаскар и Малави.

В настоящее время случаи заражения уже были зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале.

Ранее во вторник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) распространила информацию, что число жертв смертельного вируса Эбола достигло 2296 человек; всего лихорадкой заразилось 4293 человека. В целом, заключают в ВОЗ, вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки. Смертность от лихорадки составляет 53%. Эффективной вакцины против вируса пока не существует. ВОЗ признала этичным использовать экспериментальные лекарства для лечения болезни.

Дата
2014.09.09 / 21:33
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla