Axar.az
Наверх


Железная дорога Иран-Туркменистан-Казахстан скоро будет открыта

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что скоро будет завершен проект, соединяющий Иран, Казахстан и Туркменистан. Завершение строения железной дороги планируется уже в текущем году по иранскому календарю (20 марта 2015 года).

Согласно информации, распространённой Известия.az со ссылкой на агентство IRNA, Хасан Роухани перед своей поездкой в Казахстан сообщил, что данный проект стимулирует развитие экономического сотрудничества между этими странами. Глава иранского государства также сказал, что проект будет подключен к другой железной дороге, которую начнет строить Китай, в целях соединить Казахстан, Таджикистан Афганистан и Иран. “Иран является стратегическим коридором, для подключения стран Центральной Азии в открытые воды”, - отметил он.

После своего визита в Казахстан, Роухани поедет в Таджикистан, где будет подписан ряд меморандумов о взаимопонимании с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Также ожидается его участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в городе Душанбе, стартующий сегодня.

Дата
2014.09.09 / 17:34
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla