Axar.az
Наверх


Сиявуш Новрузов: «После поминок на очереди свадьбы»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

«После поминок на очереди свадьбы. Нельзя быть настолько расточительными даже на свадьбах. Свадебные торжества у нас стали средством наживы для владельцев ресторанов».

Как пишет Известия.az об этом в интервью Media Forum заявил депутат Милли Меджлиса, заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан» Сиявуш Новрузов, комментируя принятое решение о проведении скромных поминок. Он отметил, что чрезмерная роскошь при организации свадеб непозволительна и сослался на практику других стран. «К примеру в Таджикистане действует распоряжение президента, регламентирующее количество участников и сумму расходов» - проинформировал парламентарий.

«В европейских странах на свадебных церемониях гости сами заказывают конкретное блюдо из предложенного меню. У нас же на стол выставляется 30 видов салатов, в общей сложности до 50 наименований холодных и горячих блюд, многие из которых остаются нетронутыми и на следующий день оказываются на застолье следующего клиента, что становится причиной разного рода отравлений. С другой стороны, к примеру, в Европе существуют специальные магазины, где продают подарки для новобрачных стоимостью от 20 до 3-х тысяч фунтов стерлингов и гости выбирают подарок в зависимости от толщины своего кошелька, представляя чек молодоженам. Сам присутствовал на таких свадьбах в Англии и Шотландии. Нам надо перенять их опыт – гость должен выбрать блюдо, заказать его и оплатить».

Дата
2014.09.09 / 16:34
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla