Axar.az
Наверх


Суд в Иордании отложил вынесение приговора богослову Абу Катаде

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Суд в столице Иордании решил отложить вынесение приговора одному из лидеров иорданских салафитов Омару Махмуд Осману, больше известному под именем Абу Катада, сообщает Известия.az со ссылкой на Росбалт.

Как сообщает Associated Press, судья Ахмад аль-Катарне аргументировал свое решение необходимостью более подробного изучения дела. Приговор будет вынесен 24 сентября. Абу Катада обвиняется в сговоре с целью нападения на туристов в 2000 году. В июне суд снял обвинения с Абу Катады в сговоре с целью совершения теракта в 1999 году.

Напомним, 53-летний иорданца палестинского происхождения Абу Катаду заочно приговорили его к пожизненному заключению. Впервые Катада был арестован в Великобритании в 2001 году из-за обвинений в связях с террористами. На протяжении более 10 лет власти страны пытались вывезти Катаду в Иорданию, однако британские судьи отказывались принимать решение о его депортации из опасения, что суд над ним будет несправедливым.

По некоторой информации, Абу Катада тесно связан с террористами, которые 11 сентября 2001 года совершили атаки на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Дата
2014.09.07 / 17:56
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla