Axar.az
Наверх


Впервые больше половины шотландцев выступили за независимость

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, чтобы сохранить 300-летний союз, перед началом референдума может предложить Шотландии дополнительные привилегии.

Королева Елизавета II испытывает "серьезную озабоченность" по поводу референдума и просит ежедневно информировать ее по этому поводу.

По признанию главы кампании за отделение Шотландии от Соединенного Королевства Блэра Дженкинса, несмотря на то, что, по опросу YouGov, его единомышленники вышли вперед, по другим опросам, они находятся в меньшинстве. "С настоящего момента и вплоть до 18 сентября мы будем работать не покладая рук, чтобы победить", — отметил он.

Референдум по вопросу о независимости Шотландии должен состояться 18 сентября 2014 года. В случае если большинство населения проголосует за выход из состава Соединенного Королевства, Шотландия станет независимым государством, хотя и останется в личной унии с Великобританией. Серьезные дискуссии вызывает вопрос о валюте: если шотландское руководство хочет оставить привычный фунт стерлингов, то британское министерство финансов выступает категорически против этого.

Дата
2014.09.07 / 13:19
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla