Axar.az
Наверх


Судьба Великобритании решится менее чем через две недели

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Число шотландцев, выступающих за независимость региона от Великобритании, впервые достигло 51%, свидетельствуют результаты опроса, проведенного в преддверии референдума, передает в ночь на воскресенье Известия.az со ссылкой на Франс Пресс и РИА "Новости".

В том случае, если большинство жителей Шотландии 18 сентября ответят "да" на вопрос "Считаете ли вы, что Шотландия должна быть независимой страной?", то 24 марта 2016 года Шотландия выйдет из состава Соединенного Королевства. Власти Великобритании настаивают на том, что отделение Шотландии не принесет пользы ни той, ни другой стороне (РИА "Новости").

Как показывают результаты опроса, проведенного службой YouGov и газетой Sunday Times, за независимость региона намерены проголосовать 51% жителей Шотландии, против — 49% шотландцев.

Как отмечает агентство, результаты опроса показывают, что сторонников отделения Шотландии от Соединенного Королевства становится больше. Месяц назад, по данным того же опроса, за независимость региона выступали только 39% респондентов. Ровно за месяц до референдума количество сторонников выхода из состава Великобритании увеличилось на четыре процента и достигло 43%.

Ранее сообщалось, что правительство Великобритании не ожидает, что шотландцы проголосуют за отделение региона от Соединенного королевства и не готовит никаких экстренных планов на случай, если результаты назначенного на 18 сентября референдума о независимости будут другими.

Дата
2014.09.07 / 03:43
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla